شباب الزرقاء
يا بني آدم ؟ دخلت شباب الزرقاء إنتا ..
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، تحرجنيش معك
.. أي مشان أبوك سجل .. بقولك تذلنيش !!
اسمع أخبط على تسجيل!


من اجل التسليه والترفية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عضو جديد .. هل من مرحب ؟
الأحد مارس 03, 2013 3:14 am من طرف esraa

» تدخين المرأة .. جرأة أم وقاحة ؟؟؟!!...
الأحد يونيو 17, 2012 2:25 am من طرف سوار الامير

» هل يحق للشاب تفتيش جوال اخته؟؟
الأحد يونيو 17, 2012 2:15 am من طرف سوار الامير

» بسبوسة من مطبخي
السبت أكتوبر 15, 2011 11:06 am من طرف romaisa

» النساء .... لغة أخرى
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 12:12 pm من طرف romaisa

» فيلم دكان شحاته بجودة ديفيدى سكرينر
الجمعة أغسطس 19, 2011 1:04 am من طرف عبدالرحمن

» تواقيع جاهزه (من دون حقوق)
الإثنين أغسطس 15, 2011 1:33 am من طرف nena

» تواقيع للبنات فقط (تصميم اخوي البرنس)
الإثنين أغسطس 15, 2011 1:32 am من طرف nena

» لاتسمـــح للتوافهه ان تسحـــــق كبريـــــــائكــ00
الإثنين أغسطس 15, 2011 1:03 am من طرف nena

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
pubarab
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عبدالغني - 2615
 
DonT.LoVe - 2582
 
برنس الاردن - 1391
 
the lovely - 1113
 
مممممممممممممممممم - 996
 
the puni$her - 632
 
sosocaty1 - 500
 
أبن_الزرقا - 387
 
c.r 9 - 359
 
مدريدي إسباني - 249
 

شاطر | 
 

 تاج القشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدريدي للابد
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: تاج القشطة   الجمعة مايو 01, 2009 10:59 am




المقادير
نصف كيلو كنافة فرك أو نستبدله بنصف كيلو سميد فرخة ناعم
فنجان قهوة ماء الزهر أو أكثر حسب كفاية العجين
فنجانان من القهوة ماء ورد أو أكثر حسب كفاية العجين
كوب سكر
كوب قشطة أو حسب كفاية العجين عند الحشو (يمكن قشطة جاهزة أو كي دي دي)
نصف فنجان سمنة سائحة
نصف كوب طحين
ربع كوب سميد فرخة

الطريقة:
نسيح السمنة قبل بيوم ثم نخلطها مع فرك الكنافة حسب الحاجة وحتى تتشرب الكنافة السمنة جيدا، ثم نغطيها ونتركها لليوم التالي، حيث نضيف إليها ماء الزهر وماء الورد والسكر ثم قليلا من الطحين مع قليل من سميد الفرخة الناعم ونعجن جيدا حتى تتماسك وتتكون لدينا عجينة جيدة قابلة للحشو، نحضر كيس نايلون ونفتحه من الجوانب ونقصه نصفين لكي نستعمله عند الحشو ونحضر فنجان قهوة فارغا ونضع في داخله جزء كيس النايلون ونضع الجزء الثاني فوق صحن القهوة، ثم نبدأ بتشكيل العجينة بداخل فنجان القهوة ونبسطها على شكل أقراص الكبة المقلية ولا نغلقها ثم نحشو القرص بالقشطة (لا نحشو إلى آخر القرص) ونشكل الغطاء له بأن نفرد قطعة من العجينة على صحن فنجان القهوة المغلف بالنايلون ونبسطها على شكل دائرة ونغلق بها القرص المقعر المحشو بالقشطة ثم نغلق قطعة النايلون فوق العجينة ونكبسها جيدا ونسوي سطحها ثم نفتح النايلون ونقلب الحبة من الفنجان على صينية مدهونة بالزبدة تمهيدا لشيها، ونكرر العملية وبعد أن تنتهي الكمية نزين كل حبة بشرائح من اللوز المقطع طوليا ونضع الصينية بالفرن، ثم نشويها ويجب أن تكون النار هادئة وغير حامية حتى يصبح لون الحبات مائلا إلى الأشقر عندها نخرجها من الفرن وتقدم مع قليل من القطر بجانبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DonT.LoVe
عضو مميز
عضو مميز


وسام : وسام من البرنس

مُساهمةموضوع: رد: تاج القشطة   الخميس مايو 07, 2009 5:44 pm

مشكور على الطريقة
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبدالغني
Admin
Admin



مُساهمةموضوع: رد: تاج القشطة   الإثنين يوليو 20, 2009 3:23 am

مشكور على الطريقه

_________________

قال أحد الحكماء:-"ما رأيت أتعس من أربعة , رجل يلبس القديم ولديه الجديد , رجل يدعى للعشاء ويطلب المزيد , و رجل يريد الانتحار و عمره مديد .. قيل ثم من ..؟! قال : رجل في هذا الكــون يشجع برشلونة و ليس ريال مدريد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تاج القشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الزرقاء :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: